Минский "Ренессанс"
12.06.2013 19:59
В начале июня минские деткорщики As God Is My Witness выпустили EP под названием «The Renascense». Парни действительно постарались и подарили музыкальному миру СНГ весьма добротный и сочный музыкальный продукт. Сегодняшний рассказ пойдет именно об этой команде. О группе, новом релизе и планах на будущее я поговорил с лидером группы - гитаристом Павлом Балышевым.
- Добрый день, Павел! Как настроение?

"Привет! Настроение отличное, все еще продолжаем принимать приятные отзывы о недавно вышедшем EP, что не может не радовать".
- Для начала хотелось бы узнать немного истории. Как зародилась группа?
"История As God Is My Witness начинается с момента соединения нас в одно целое, а это было всего-то год назад. Хотя с некоторыми из участников к тому моменту я был знаком уже довольно прилично".
- «The Renascense» - ваш дебютный ЕР. Как у любой группы - это первый музыкальный "блин". Каким тогда будет ваш первый полноформатник и какие ошибки вы учтете при работе с ним?
"Нашим первым музыкальным «блином» я бы считал сингл 2012 года «Best Luck», и, отталкиваясь от ошибок, которые мы допустили в работе над этим треком, мы вложили весь наш опыт и умения в новый мини-альбом. Реакция слушателей на эту работу нас очень радует, поэтому мы встали на свой путь, выбрали свой стиль, и будем продолжать в том же духе. Все, что уместно будет сказать про полноформатный альбом - это то, что он будет лучше и интереснее, ведь наша цель – самосовершенствоваться и совершенствовать свою музыку. Но стиль, который вы услышали в EP альбоме, будет присутствовать в разных вариациях во всех грядущих релизах".
- В таком случае когда мир увидит ваш полноформатный альбом?
"Ну, это очень трудный вопрос, прежде всего потому, что не хотелось бы давать ложных обещаний. Сейчас нас ждет сезон концертов, работа над съемками клипа, новый трек. И учитывая наши затраты на пять треков, страшно подумать, сколько потребуется сил и времени на полноформатник. В любом случае, мы постараемся сократить ожидание слушателей новыми треками из альбома, концертами".
- Какие концертные мероприятия с вашим участием ждут нас этим летом? А есть ли в планах замутить тур по СНГ?
"Есть такие планы, однако подобные замуты - дело непростое, тем более летом. Все в разъездах, отдыхают. Но мы будем постараемся выехать в пару российских городов, посетить некоторые концерты родной сцены. Пока это только планы и вполне возможно, что концертную деятельность мы начнем только осенью".

- Какие группы смогли бы составить вам компанию в таком туре?
"В первую очередь те, которые сами того захотят. Ну а вообще нужно учесть совместимость стиля. В Беларуси после знаменитых DSHMC нет групп, играющих symphonic death core, поэтому даже трудно предположить, но, думаю, мы найдем компанию, в нашей стране достаточно талантливых групп"!
- Павел, как давно Вы лично стали заниматься музыкой?
"Как-то мне исполнялось лет 13, если не ошибаюсь. Дабы не мучить себя с выбором подарка, я решил взять одну из газет, в которой размещают информацию о продаже любых вещей. Первое, что я открыл, была страница с музыкальными инструментами. Увидев словосочетание «акустическая гитара», я понял – хочу! Тогда, по правде, слабо соображал, зачем она мне. Я не пошел ни в какие музыкальные школы, учился сам, встречал людей, у которых чему-то учился. Ну а после пошла «банальщина»: первые группы, первые репетиции, первые неудачные записи, первые концерты…и вот – мало помалу, год за годом…"
- Чем музыканты группы занимаются вне сцены? Есть ли постоянное, напрмер, "питейное заведение" в Минске, где часто можно вас встретить и куда после этого интервью начнут ломиться поклонники?
"Вне сцены музыканты занимаются репетициями того, что они будут делать на сцене. Ну и работа, учеба".
- Охарактеризуйте состояние родной металл-сцены Минска. Какие ее перспективы, какова ее реальность и какие проблемы все время закапывают ее в прошлое?
"Минск – это место, где рождались и рождаются многие группы, известные всему СНГ, а некоторые даже всему миру. Я считаю, что ситуация с организациями концертов, поддержкой местных команд и в целом музыкальной сцены, схожа с той, что наблюдается в России и других странах. Все необходимое есть: репетиционные точки, минимальное количество клубов, возможность выехать за границу с туром. Пробиться нелегко, однако явных препятствий этому тоже нет. По сути, все упирается лишь в слабую веру своего успеха многих талантливых ребят, в боязнь трудностей".
- Спасибо за уделенное время. Что бы Вы пожелали всем тем, кто еще находится на стадии подготовки и рождения своего первого музыкального релиза?
"Не сдаваться и верить в себя. Бывают неудачи, и очень много, но все стоит того, если ты веришь в себя и свою мечту".

Александр Латаев специально для Own Line